Съемки фильма о летчике-герое из Мордовии начались, бюджет превышает 600 млн рублей

18 Февраля, 10:00
Съемки фильма о летчике-герое из Мордовии начались, бюджет превышает 600 млн рублей
peterburg2.ru

Накануне под Санкт-Петербургом начались съемки полнометражного фильма «Девятаев». Режиссер Тимур Бекмамбетов создает картину о подвиге легендарного уроженца Мордовии, который вместе с группой военнопленных сбежал из концлагеря на острове Узедом. Бюджет фильма превышает 600 млн рублей.

Как сообщают «Невские новости», первая сцена была снята на форте «Константин» в Кронштадте. Именно здесь были построены декорации того самого концлагеря, откуда на самолете удалось сбежать Девятаеву и другим военнопленным.

«Девятаев спасал свою честь, а в итоге спас мир. Он угнал именно тот самолёт, в котором были чертежи новых немецких баллистических ракет. Новейшие разработки с траекторией, которая позволила бы долетать ракетам и до Лондона, и до Москвы. Страшно подумать, чтобы могло случиться», - цитирует издание Бекмамбетова.

Режиссер также рассказал, что для съемок были построены самолеты. Кроме этого, помощь оказала студия «Военфильм», которая обладает музеем военной техники. Летом съемки будут проводиться в Казани. При этом для массовых сцен понадобятся порядка 5-10 тыс. человек.

Известно, что главную роль в картине играет Павел Прилучный. Сам фильм выйдет в двух форматах — привычном горизонтальном и вертикальном, специально для смартфонов. Премьера фильма запланирована на февраль 2021 года.

Количество показов: 1073
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg