Не особо удачливые и дружные веловоры осуждены в Саранске

19 Февраля, 11:25

В Октябрьском районном суде Саранска свои приговоры выслушали 33-летний Корочкин и 45-летний Милешин. Безработные мужчины были признаны виновными в покушении на кражу по предварительному сговору. Неоднократно судимый Корочкин ответил еще и за кражу с незаконным проникновением. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

Выяснилось, что вечером 21 октября прошлого года Корочкин прогуливался по ул. Гожувской и обратил внимание на вентиляционное окно, которое вело в подвал дома. Мужчина решил – в подвале наверняка есть что-нибудь ценное. Поэтому влез внутрь, металлическим уголком сбил замок с двери и увидел внутри помещения три велосипеда. Одно из транспортных средств он вытащил через окно и скрылся.

Спустя несколько часов Корочкин был в гостях у Милешина, мужчины выпивали. Во время застолья хозяину квартиры и было предложено стащить оставшиеся два велосипеда. Мужчина идею поддержал и не очень трезвые веловоры пошли к тому самому подвалу. За велосипедами полез Корочкин, а вот Милешин остался на улице.

«Из подвального помещения Корочкин А.В. поочередно похитил и передал через вентиляционное окошко Милешину Е.В. два велосипеда стоимостью 2425 и 2525 рублей», - отметили в районном суде.

Далее Корочкин начал выбираться на улицу, где его и задержал полицейский. Милешина к этому времени и след простыл, своего подельника он попросту бросил. На суде оба вину свою признали, но от дачи показаний отказались. В итоге Корочкин получил 1 год 8 месяцев колонии строгого режима. Его неблагонадежный товарищ отделался годом условно.

Количество показов: 559
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg