В погоне за прибылью житель Мордовии проиграл на бирже почти 900 тыс. рублей

25 февраля, 14:51

С заявлением в полицию обратился 36-летний житель Саранска. Мужчина рассказал, что перевёл неизвестным почти 900 тыс. рублей, желая заработать на ставках на фондовой бирже. Об этом во вторник, 25 февраля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

По данным ведомства, в январе этого года житель Ялги обратил внимание на рекламу, где желающим предлагались сверхдоходы с минимальными рисками. Мужчина перешел по ссылке и оставил свой номер телефона. Через какое-то время ему позвонила неизвестная женщина, которая предложила поиграть на фондовой бирже. При этом жителю Ялги пообещали ежемесячную прибыль от 17% до 25%.

«Взамен он должен был внести стартовый взнос для участия в биржевых торгах, а также прислать на электронную почту компании свои личные данные, в том числе копии паспорта и банковских карт», - отметили в МВД Мордовии.

Житель Ялги выполнил все условия, скачал специальную программу и за пару дней сделал ставки на сумму больше 200 тыс. рублей. Потом он попытался вывести деньги, но мошенники убедили сделать крупную ставку. В итоге мужчина оформил онлайн-кредит на 500 тыс. рублей, которые также перечислил неизвестным. Затем он снова попытался вывести деньги. Однако его убедили, что без дополнительной платы сделать этого нельзя. Якобы банк будет против.

«Таким образом гражданин перевел еще 120 тысяч рублей. Позже у мужчины возникли сомнения и он обратился в полицию», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка, личности мошенников устанавливаются. Всего заявитель потерял 887 796 рублей. 

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg