В Мордовии «террористы» пытались захватить административное здание УФСИН

28 Февраля, 10:29

Оперативный штаб в Республике Мордовия в четверг, 27 февраля, провел антитеррористическое учение. Основная цель - совершенствование уровня профессиональной подготовки руководящего и личного состава органов и подразделений по пресечению террористического акта.

В качестве объекта условного террористического акта было определено административное здание ФКУ ИК №18 УФСИН России по Республике Мордовия, предназначенное для организации свиданий осужденных с родственниками (РМ, Зубово-Полянский район, поселок Потьма, улица Красноармейская, дом 10).

Согласно замыслу учения, трое неизвестных вооруженных лиц проникли в административное здание ИК №18 УФСИН, захватили 12 сотрудников учреждения и заблокировали выходы в помещение.

После проведения переговоров преступники объявили себя членами организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) и выдвинули политические требования. В случае их невыполнения угрожали убийством заложников и подрывом объекта.

Действия лиц, захвативших заложников, были квалифицированы как террористический акт.

В целях пресечения, расследования и ликвидации последствий «теракта» руководителем Оперативного штаба в Республике Мордовия в п. Потьма Зубово-Полянского района Республики Мордовия незамедлительно были направлены силы и средства подразделений правоохранительных органов, аварийные и экстренные службы, бригады скорой медицинской помощи.

После того как преступники стали угрожать расстрелом заложников и подрывом объекта, было решено о проведении активной фазы спецоперации. В ходе боя один из террористов был задержан, двое убиты. Освобожденные заложники эвакуированы и доставлены в медицинские учреждения республики.

В рамках КТО членами Штаба, руководителями и сотрудниками функциональных групп решались задачи, направленные на обеспечение безопасности населения, оказание первой, экстренной медицинской помощи, нейтрализацию «террористов», обнаружение и обезвреживание взрывных устройств, ликвидацию последствий террористического акта.

В ходе учения вводились «желтый» и «красный» уровни террористической опасности, а также режим КТО.

Все поставленные в ходе антитеррористического учения задачи были успешно выполнены.

Оперативный штаб в Республике Мордовия обращает внимание жителей республики на необходимость повышения бдительности, особенно в период проведения праздничных или спортивных массовых мероприятий.

Количество показов: 806
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg