Задержание подпольных оружейников в Саранске: видеорепортаж

28 Февраля, 13:47

Сразу по 15 адресам в Саранске сотрудники регионального УФСБ и МВД провели задержания членов преступной группы, наладившей в Мордовии производство огнестрельного оружия.

Мужчины в возрасте от 30 до 50 лет, имеющие техническое образование, а также работавшие ранее на крупнейших заводах республики, в кустарных условиях изготовляли оружие и его основные части. Заготовки закупали вполне легально – брали охолощенное оружие, которое продается без лицензии. А дальше включали токарный станок, брали напильник и на выходе получалось, как позже установит экспертиза, оружие пригодное для производства выстрела боевым патронов. Обыски прошли в канун Нового года, 27 декабря. Силовиков удивил ассортимент, который собрали нелегальные оружейники.

«Было изъято 34 единицы оружия, свыше 3000 боеприпасов различного калибра, пресечена деятельность трех подпольных мастерских», - сообщила Екатерина Кондратьева, сотрудник пресс-службы УФСБ по РМ.

Одна из таких мастерских находилась прямо в подвале многоэтажного дома, другая – на балконе высотки. Переделанное оружие, как установили оперативники, «черные» мастера продавали.

«09 января 2020 года следственным отделом УФСБ в отношении группы лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 статье 222 УК России. Задержанные вину признали. В настоящее проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», - отметила Екатерина Кондратьева, сотрудник пресс-службы УФСБ по РМ.

Еще одно уголовное дело по статье «Незаконное изготовление оружия» возбудили дознаватели МВД. Сотрудничество с правоохранительными органами и полное признание вины позволило подозреваемым на время следствия остаться под подпиской о невыезде. Сейчас силовики выясняют, не попали ли проданные «стволы» в криминальные сводки в регионах России.

Количество показов: 1095
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg