Два низководных моста подтоплены в одном из районов Мордовии

5 Марта, 13:33

Паводок в Мордовии начался. Сегодня в республиканское МЧС поступила информация о подтоплении двух низководных мостов через Мокшу. Оба путепровода расположены в Ковылкинском районе Мордовии.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе ведомства, под 40-сантиметровым слоем воды оказался мост, ведущий в Красную Пресню. Движение пешеходов и транспорта по путепроводу ограничено. В селе в настоящее время проживают 478 человек.

«Есть объездной путь через поселок Силикатный, расположенный в 35 км. На жизнедеятельность населения данное подтопление моста не влияет», - отметили в МЧС Мордовии.

Вторым подтопленным оказался мост, ведущий в Васильевку, где проживают 227 человек. Уровень воды выше дорожного полотна пока составляет 35 см. Движение техники и пешеходов по нему также ограничено. Угрозы подтопления нет, объездной путь проходит через Наровчат Пензенской области, который расположен в 30 км от Васильевки.

В МЧС Мордовии подчеркнули, что в настоящее время эвакуация населения не требуется. С людьми проведены разъяснительные беседы, в населенных пунктах выставлены запрещающие знаки и ограждение. Было также отмечено, что подтопление низководных мостов – явление ежегодное и путепроводы по своей конструкции предназначены для затопления на время паводка.

Количество показов: 1244
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg