Убийца и насильник был убит в мордовской колонии для пожизненно заключенных

7 Марта, 17:28
Исправительная колония №6 УФСИН России по Республике Мордовия или «Торбеевский централ» – тюрьма, предназначенная для содержания особого контингента. Здесь отбывают наказания маньяки, убийцы и террористы, осужденные к пожизненному лишению свободы. Режим жесткий, условия тяжелые. Однако некоторые из затворников умудряются и здесь получить новый срок. Причем по особо тяжким статьям.

«Торбеевским районным судом РМ от 5 марта 2020 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении осужденного, приговоренного судом 22 апреля 2015 года к пожизненному лишению свободы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство», сообщили в прокуратуре Торбеевского района.

Все произошло 13 сентября 2019 года в двухместной камере исправительного учреждения. 29-летний осужденный по нескольким эпизодам убийства напал на своего сокамерника - 58-летнего мужчину, который отбывал наказание за изнасилования и убийства. Последний получил срок в 1994 году и был приговорен к высшей мере наказания – смертной казни. Однако, по указу президента, она была заменена на пожизненное заключение. Что стало поводом для драки - обвиняемый не помнит.

Позже эксперты насчитали на теле сокамерника не менее 30 ударов руками и ногами по различных частям тела, от которых пожилой зэк скончался.

Свою вину оппонент полностью признал и получил по приговору Торбеевского суда на год меньше максимального срока — 14 лет с окончательным наказанием в виде пожизненного лишения свободы.
Количество показов: 4002
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg