Комфортная температура в доме зависит от управляющей компании

10 Марта, 14:59

С потеплением на улице в адрес ресурсоснабжающей организации все чаще поступают вопросы о регулировке тепла в домах, жалобы на так называемые «перетопы».

Мордовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» поясняет, что подача теплоносителя в централизованную систему отопления ведется в строгом соответствии с утвержденным температурным графиком и в зависимости от температуры наружного воздуха.

Создать более комфортную «погоду» в отдельно взятом доме, сократить расход тепла, и, как следствие, уменьшить платежи за отопление можно. Эта процедура регулирования тепла проводится в тепловом пункте каждого многоквартирного дома. Выполнение работ по энергосбережению входит в круг обязанностей сотрудников управляющих компаний или ТСЖ, и выполняется по заявкам жителей с учетом особенностей каждого конкретного жилого дома, либо данные работы производятся автоматически при наличии соответствующего оборудования в доме.

Для максимального энергосбережения необходимо выполнить комплекс мероприятий, главным из которых является оснащение теплового узла многоквартирного дома оборудованием с автоматическим регулированием подачи тепла. Установка погодозависимой автоматики сокращает энергопотребление до 30-40% в отопительный период. Самый заметный эффект дает в период межсезонья – на старте и окончании отопительного сезона, помогая выстроить комфортную температуру внутри дома.

Регулировочное оборудование позволяет оптимизировать температуру в помещениях, а значит, исключить «перетопы» осенью и весной, и наиболее эффективно и рационально использовать тепловую энергию в самый холодный период отопительного сезона. Устройствами регулировки тепла оснащены не все многоквартирные дома. Решение о приобретении и использовании такого оборудования принимается на собрании собственников жилья. Там же определяется уровень необходимой температуры в квартирах.

«На монтаж такого комплекса сейчас можно получить до 80% компенсации из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Любой активный председатель ТСЖ, руководитель управляющей компании, старший по дому может получить поддержку на проведение энергосберегающих мероприятий во время капитального ремонта дома, - отметила директор Мордовского филиала АО «Энергосбыт Плюс» Елена Чайка. - Наибольший результат, который отражается в счетах на оплату за тепло, дает установка оборудования погодного регулирования, замена и утепление труб отопления и горячего водоснабжения, повышение теплозащиты крыши и окон в подъездах, теплоизоляция фасадов, уплотнение наружных входных групп с установкой дублирующих дверей, отсекающих холодный воздух. Кроме того, помогает сберечь тепло установка автоматических дверных доводчиков. Затраты на любое из перечисленных мероприятий и даже весь комплекс работ по энергосбережению позволяет компенсировать реализация проекта финансовой поддержки капремонта».

Также ресурсоснабжающая организация обращает внимание, что согласно нормативам:

- в жилых комнатах температура должна быть не ниже плюс 18 градусов;

- ночное время — с ноля до пяти часов утра — для жилых комнат допускаются отклонения температуры в меньшую сторону от нижней границы диапазона, которые составляют не более чем три градуса (не ниже 15 градусов);

- для угловых квартир минимальная температура в жилых комнатах должна быть не ниже плюс 20 градусов.

Обращения по некомфортной температуре энергетики просят оформлять через свои управляющие компании или по телефону контакт-центра «ЭнергосбыТ Плюс» 8-800-100-75-30.

Справка

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 13 филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия.

Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Ивановской области выполняются компанией ООО «Энергосбытовая компания Гарант», а на территории Республики Коми – АО «Коми энергосбытовая компания».

Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

«ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!

Количество показов: 194
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg