Наркобригаде из 18 человек в Саранске начали зачитывать приговор

11 Марта, 10:59

В Пролетарском районном суде Саранска накануне, 10 марта, приступили к оглашению приговора участникам крупного преступного сообщества. В межрегиональную наркобригаду входили 18 человек в возрасте от 18 до 45 лет. Это уроженцы Казахстана, Узбекистана, Москвы, Тамбова, Липецка, Нижнего Тагила, Казани, Рузаевки, Ичалок и Саратова. Именно из последней области в 13-ый регион поступали огромные партии «синтетики».

Наркотрафик наладила семейная пара. Они привозили запрещенные вещества в огромном количестве, например, по 3 килограмма. Затем партию забирало следующее звено, которое расфасовывало ее на более мелкие дозы.

«В ходе следствия установлено, что группа имела устойчивую структуру с распределением ролей. В целях конспирации злоумышленники использовали мобильное приложение, относящееся к системам мгновенного обмена сообщениями посредством сети Интернет, и электронные платежные системы», - сообщили в МВД Мордовии.

Общий объём изъятых в ходе оперативных мероприятий наркотиков составил 3,5 килограмма. Схема, по которой работало преступное сообщество, действовала через интернет-магазин под названием «лабиринт Минотавра». Сейчас он ликвидирован.

Зарплаты у распространителей были разные. Чем выше партия – тем больше денег в месяц приносила эта нелегальная работа. Одни могли получать полмиллиона, закладчики – вдвое меньше.

В суд дело передали в августе 2018-го. Больше года ушло на детальное исследование всех доказательств. Подсудимым грозит от 20 лет до пожизненного лишения свободы. Листов в приговоре оказалось так много, что читать его будут не меньше недели.

 

Количество показов: 1162
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg