Эксперты уверены – Мордовия уже исчерпала свои резервы, а тяжелые времена еще впереди

13 Марта, 14:36

Специалисты из рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) в своем докладе сообщили, что 70% российских регионов в 2020 году рискуют полностью израсходовать свои ликвидные резервы. Причиной этому станут падение доходов бюджетов и увеличение расходов в связи с обвалом цен на нефть и пандемией коронавируса.

«Сокращение ликвидных резервов до нуля в 2020 году будет зафиксировано в 62 субъектах РФ. В рамках такого сценария потребности регионов в долговом финансировании бюджетных дефицитов составят порядка 500 млрд руб.», - сообщает агентство РБК.

При этом аналитики отмечают, что Мордовия свои ликвидные ресурсы уже полностью исчерпала. Аналогичная ситуация сложилась в Ульяновской области и Удмуртии. В НКР также считают – регионы в этом году будут сильнее зависеть от дотаций из федерального центра. Пока федеральный бюджет предусматривает выделение 717 млрд рублей дотаций для выравнивания бюджетной обеспеченности регионов. Однако сумма может существенно вырасти.

Сообщается также, что по итогам 2019 года Мордовия оказалась среди лидеров по просрочке кредиторской задолженности – 2,2 млрд рублей (188%). У Ингушетии этот показатель составляет 3,5 млрд рублей (150%). Лидером же является Магаданская область – 3,6 млрд рублей (1000%).

Оказалась Мордовия и в списке регионов с самой высокой долговой нагрузкой, которая выражается в соотношении госдолга и собственных доходов – 211%. Это самый высокий показатель. Следом идет Хакасия (98%), Псковская (92%), Костромская (90%) и Орловская области (89,5%).

Количество показов: 2040
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg