В Мордовии казаки-кадеты пошли на «Штурм – 13»

15 Марта, 11:16

В Мордовии в субботу в соответствии с "Положением" о проведении военизированного кросса "Штурм - 13", утвержденного министерством образования РМ, министерством спорта, молодёжной политики и туризма РМ, республиканским военкоматом, региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флота России" РМ и др., казаки-кадеты поисково-патриотической дружины "Казачок" МОУ "Лямбирская СОШ N 2" вместе с наставником Сергеем Козловым и казаками Саранского хуторского казачьего общества "Троицкое" приняли участие в военизированном кроссе "Штурм - 13", который проходил на базе республиканского "ДОСААФ". Мероприятие было приурочено 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В 9 часов началась регистрация, а в 10 часов было построение, где всех участников поздравили с 75-летием Великой Победы и пожелали всем удачи в кроссе. Всего было 17 команд, состоящих из шести человек. Дружину "Казачок" представляли заместитель командира младший урядник Александр Сизов, начальник штаба урядник Адель Смакаев, командир первого отделения приказный Егор Ботяров, командир второго отделения младший урядник Мария Голякова, казак-кадет Артём Маслов и казак-кадет Азис Батршин. Необходимо отметить, что во всех командах были представители "сильного пола", а в команде казаков-кадетов была единственная представительница "слабого пола" Мария Голякова, которая проявила характер и силу воли и ничем не уступала ребятам из разных команд, а где-то была и лучше.

Перед началом соревнований прошли показательные выступления казаков СХКО "Троицкое" "Рубка шашкой" и кинологов. Военизированный кросс "Штурм - 13" состоял из двадцати этапов: проверка камазом, снайпер, динамическая полоса, пенчатая переправа, груз, кантавание шины, транспортировка раненого, сломанный мост, туннель, на пролом, переправа, стена, лабиринт (дважды), труба, паутина, мост, контакт, царь горы, штурм горы, разведчик. Ребята с достоинством преодолели все препятствия, несмотря на то, что были самой молодой командой. После соревнований всех ждала полевая кухня: гречневая каша с тушонкой и горячий чай. Команда казаков-кадетов не заняла призовых мест, но главное - участие и полученный опыт.

Данное мероприятие проходит уже третий год подряд, и кадеты с большим желанием и нетерпением будут ждать следующий год, где постараются войти в число призёров. Ну а Марии Голяковой как единственной участнице девушке был вручен отдельный подарок от организаторов и спонсоров мероприятия. Также атаман Владимир Рыбин поблагодарил казаков-кадетов за проявленный характер и силу воли к победе и вручил им подарки.

Количество показов: 1125
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg