В Мордовии ужесточают меры против коронавируса, одного заболевшего выявили в соседней Пензе

17 Марта, 9:04
Коронавирус захватывает Россию. На конец прошлой недели зафиксировали 45 лабораторно подтвержденных случаев заболевания новой инфекцией – заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Вирус подобрался вплотную к Мордовии – в соседней Пензе официально подтвердили одного заболевшего. Анализы, как полагается, отправили в медицинский центр Новосибирска. Результаты будут известны в течение суток.

В Мордовии коронавируса официально нет. По крайней мере пока. И чтобы не было, в республике ужесточают превентивные меры. До конца марта студенты госуниверситета имеют полное право не посещать ВУЗ.

Это не карантин – подчеркивают в университете, это профилактика. Традиционный фестиваль «Студенческая весна» в обозначенные сроки проводить не будут – в тех же целях. Что касается школ – в Москве департамент образования рекомендовал объявить карантин по собственному усмотрению. В Мордовии пока вопрос открыт.

«Пока мы усиливаем профилактические меры все: утренние фильтры, все меры профилактики. Будет принято решение: или мы пораньше на каникулы отправим детей, пока конкретно по дистанционному обучению решение не принято», - отметила Галина Явкина, министр образования Мордовии.

Решение примут в ближайшие дни. Специалисты отмечают, что в России уже зафиксированы случаи заражения не только за пределами страны. Столичные приемы борьбы с распространением инфекции настоятельно рекомендуют применять и в регионах.

«Мы во всех регионах просим сократить количество массовых мероприятий. В том числе развлекательных, спортивных, деловых. Прошу отнестись к этому спокойно. Это профилактика, это упреждающие меры», - подчеркнул Михаил Мишустин, председатель Правительства России.
Количество показов: 3399
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg