В Саранске началась охота за водителями, которые любят поболтать по телефону за рулём

24 Марта, 8:04
Чтобы дисциплинировать водителей в Саранске, которые управляют машинами и при этом разговаривают по телефону без специальных устройств, дорожные полицейские провели рейдовое мероприятие «Мобильник». Сотрудники региональной ГИБДД вооружились видеокамерой и методом скрытого патрулирования фиксировали нарушения автолюбителей.

Отвлекаясь на мобильное устройство, водители не могут в полной мере следить за обстановкой на дороге, что нередко приводит к дорожно-транспортному происшествию. В ходе операции все водители после бесед с инспекторами честно признались, что прекрасно знают о пункте правил, но сразу после остановки и демонстрации видео с нарушением придумывали различные версии, почему так вышло.

«Только от вас выехал. Я даже не успел. Машина новая. Я знаю, что есть, я попользоваться не успел. Bluetooth. Там все есть», - заявил один из нарушителей.

По всем зафиксированным нарушениям, а их за несколько часов набралось больше десяти, дорожные полицейские составили административные материалы. Штраф за это нарушение - 1500 рублей, который можно оплатить с 50% скидкой. В ГИБДД Мордовии отметили, что рейдовые мероприятия будут продолжаться на протяжении недели.
Количество показов: 729
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg