Имущество экскаваторного завода в Саранске уйдет с молотка

25 Марта, 14:08

Расположенный в столице Мордовии многострадальный экскаваторный завод готовится окончательно уйти в небытие. Как сообщает «Коммерсант», имущество АО «Сарэкс» было выставлено на торги. Все нажитое добро оценивается в 223,3 млн рублей. Заявки от желающих приобрести здания, строения, землю, оборудование и машины, принимаются до 24 апреля. Сам аукцион должен состояться уже 29 апреля.

Напомним, что о банкротстве экскаваторного завода в Саранске стало известно в мае 2019 года. Саму процедуру инициировал в 2017 году Внешэконом банк, который требовал от входящего в концерн «Тракторные заводы» предприятия 68,5 млрд рублей.

Отметим, что история «Сарэкса» началась в 1943 году с образования завода, который восстанавливал для нужд фронта двигатели грузовых автомобилей. Первые 610 экскаваторов на предприятии в Саранске были выпущены в 1960 году. Всего же до начала 2005 года завод произвел больше 192 тыс. машин. Продукция «Сарэкса» поставлялась во все страны бывшего СССР, а также в Аргентину, Болгарию, Венгрию, Панаму, Турцию, Финляндию и Чили.

Количество показов: 1085
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg