Многодетную семью в Мордовии лишили воды

25 Марта, 12:13

В Рузаевке многодетная семья две недели живёт без воды. Хозяин дома ходит с флягой к соседям по улице, чтобы напоить и накормить 4 сыновей. Мыться ездят к родне на другой конец города. Организация «Рузвода» без предупреждения отрезала людям водопровод из-за долгов, о которых семья даже не знала. Супруги Шикуновы просили хотя бы рассрочку, но директор отказал.

Шикуновы построили дом 2,5 года назад. Подключили воду сами. Заключить договор, не пришли, уверяют в водоканале. Поэтому квитанции на оплату семье не приносили. А в марте без предупреждений им отрезали водопровод. Ксения позвонила в водоканал и потребовала счёт, чтобы долг оплатить. Но сумма накопилась сверхъестественная.

Если распределить 27 тысяч рублей на 2 года, то выходит, что семья тратила 50 «кубов» воды в месяц! Наверное, помыться к ним приходила рота солдат, шутит глава семьи Иван. Он работает на заводе и своими руками постепенно достраивает дом. Оплатить этот долг сразу непосильно для многодетной семьи. Однако замдиректора «Рузводы» уверяет - их предупреждали давно.

По версии водоканала, семье всё насчитали по-честному. По закону, на одного человека в месяц полагается 4 кубометра воды, а их шестеро. Остальное пени. Мол, первое, в чём виновата семья – это то, что счётчик не поставили. Тогда долг был бы более реальным. Но самовольную врезку и договор на техподключение оплатить надо в любом случае. Только после этого поставщик воды согласится предоставить рассрочку.

Пока многодетная семья ездит мыться к родне, младшего сынишку, которому месяц, воду для купания греют на плите. В Рузаевской администрации обещали помочь. Прокуратура и соцзащита тоже в курсе проблемы. Ведь неплательщикам в 200 тысяч рублей и то воду не отрезают, а тут многодетные.

Количество показов: 437
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg