Жителям Мордовии с 1 апреля проиндексируют пенсии

28 Марта, 14:14

С 1 апреля 2020 года Пенсионный фонд России провел индексацию пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии. В соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2019 году на 6,1% будут увеличены социальные пенсии: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, в том числе и детям, оба родителя которых неизвестны.

Одновременно с индексацией социальных государственные пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей; участников Великой Отечественной войны; граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей; граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторые другие категории получателей.

В Мордовии повышение пенсий коснется 21 938 пенсионеров, из которых 14 226 являются получателями социальных пенсий. Размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства первой группы составит 13 454,64 рубля.

Размер социальной пенсии по случаю потери кормильца (обоих родителей) и у детей, родители которых неизвестны, составит 11 212,12 руб. Размер социальной пенсии по случаю потери кормильца (по потере одного из родителей) составит 5 606,06 руб.

Количество показов: 6385
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg