В Мордовии обсудили опасность пала сухой травы

31 Марта, 17:25

В Саранске на базе пресс-центра Дома печати во вторник, 31 марта 2020 года, прошла пресс-конференция по готовности сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Мордовия к пожароопасному периоду.

На вопросы журналистов ведущих республиканских средств массовой информации отвечал начальник Главного управления МЧС России по Республике Мордовия – Андрей Наумов.

В этом году сухая растительность начала гореть гораздо раньше в связи с погодными условиями, и количество пожаров по этой причине возросло. Ежегодно горят территории кладбищ, жилые дома и дома под дачи, невосполнимые потери от пожаров происходят в лесных массивах, выгорает плодородный слой в поймах. Чаще всего, причиной пожаров является человеческий фактор. Люди по незнанию поджигают сухую траву и мусор в поймах и оврагах, да еще в таких местах, куда невозможно проехать на машинах, в результате пожар принимает такие объемы, что для его ликвидации приходится задействовать огромные финансовые и людские ресурсы.

«Только в течение прошлой недели, пожарно-спасательные подразделения 214 раз выезжали на тушение сухой растительности, и штрафы за ее поджигание будут взиматься в полном объеме, но наша цель не наказать, а предупредить! Именно поэтому мы призываем граждан с особой ответственностью относиться к своей безопасности и безопасности окружающих!» - отметил начальник Главного управления Андрей Наумов.

Количество показов: 1217
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg