Экс-замначальника колонии в Мордовии ответит за «гонорары» от осужденных

1 Апреля, 14:38
В Мордовии предъявлено обвинение уже бывшему заместителю начальника исправительной колонии №1. Мужчине предстоит ответить в суде за деловые отношения с осужденными. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном Следственном комитете.

По данным следствия, в сентябре 2019 года 44-летний офицер получил от осужденного 5 тыс. рублей. Последний таким образом рассчитывал на покровительство высокопоставленного сотрудника колонии.

«В последующем заместитель начальника колонии от этого же осужденного получил взятку в размере около 15 тысяч рублей из ранее оговоренных 30 тысяч за пронос на территорию учреждения мобильного телефона», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

Конец деловым отношениям бывшего замначальника колонии и осужденного настал в октябре 2019 года. Тогда экс-офицера УФСИН региона задержали с поличным после получения 150 тыс. рублей. После возбуждения уголовного дела фигурант дела был уволен из уголовно-исполнительной системы. Материалы дела в настоящее время переданы на рассмотрение в суд.
Количество показов: 661
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg