«В Мордовии дорожники и строители в период эпидемии коронавируса выйдут на работу» – Глава Мордовии выступил с обращением

3 Апреля, 18:31

Глава Мордовии Владимир Волков в пятницу обратился к жителям Мордовии в связи с продлением Президентом России нерабочих дней из-за эпидемии коронавируса.

«Мной принято решение продлить до 30 апреля включительно действие ограничений, предусмотренных ранее Указами Главы республики. Я еще скажу о них подробнее.

Я поручаю Правительству Мордовии, согласно Указу Президента, подготовить дополнительный перечень организаций и учреждений, которые смогут возобновить свою работу уже в ближайшие дни. Прежде всего, в него войдут дорожные и строительные организации, а также ведущие предприятия промышленности, которые вносят значительный вклад в валовый региональный продукт. Этот перечень, разумеется, должен оперативно, в ежедневном режиме корректироваться.

Напомню, ряд предприятий с непрерывным циклом, организации ЖКХ и сельхозпроизводители не останавливали свою работу. Жизнеобеспечение республики сейчас зависит именно от них, от людей, которые добросовестно трудятся в это сложное время. Поэтому нам вместе нужно беречь сотрудников этих организаций, внимательно следить за их здоровьем, соблюдать все санитарно-профилактические меры. Это задача, прежде всего, работодателей.

1 апреля я подписал распоряжение, которое определяет новые правила передвижения граждан в период карантина по коронавирусу. Организациям, которые будут работать, следует обеспечить сотрудников служебными удостоверениями либо справками. Только так человек сможет беспрепятственно добраться до места работы. И это также ответственность работодателей – прошу выдавать документы только тем сотрудникам, которые реально задействованы в производственных процессах. Мы будем это контролировать.

Усилены ограничения и в отношении граждан. В республике введен и продолжит действовать режим полной самоизоляции. Люди могут выходить из дома только при крайней необходимости. Образовательным организациям необходимо возобновить учебный процесс, но в дистанционном режиме. Естественно, сохраняется строгий запрет на любые массовые мероприятия», - подчеркнул Глава Мордовии.

Количество показов: 3365
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg