К наплыву больных коронавирусом в Мордовии готовят 3 больницы

6 Апреля, 7:55
В Мордовии проводятся работы по развертыванию дополнительных медицинских мощностей для лечения больных коронавирусом. Главным спецучреждением региона является Республиканская инфекционная больница в Саранске. В настоящее время там устанавливают дополнительную кислородную подводку, которая нужна для подключения аппаратов искусственной вентиляции легких и подачи увлажненного воздуха.

«Строители работают круглосуточно. Всего в больнице будет развернуто 210 коек для больных коронавирусной инфекцией. Дополнительным госпиталем по лечению коронавируса в Мордовии определена Рузаевская центральная больница, где сейчас также проводятся строительно-монтажные работы по проведению кислородной подводки», - сообщает портал органов госвласти Мордовии.

По словам министра здравоохранения Мордовии Олега Маркина, строительные работы в Рузаевской больнице будут завершены в ближайшие дни. Кроме этого, дополнительный резервный госпиталь развернут на базе больницы имени Каткова. Всего же в Мордовии планируется подготовить до 600 коек с возможностью подключения кислородного оборудования.
Количество показов: 12602
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg