За наркоторговлю в Мордовии осудят 9 участников преступного сообщества

6 Апреля, 11:43

На скамье подсудимых в Мордовии готовятся оказаться девять участников организованного преступного сообщества (ОПС). Все они обвиняются в торговле наркотиками в крупном и особо крупном размерах. Об этом в понедельник, 6 апреля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном МВД.

По версии следствия, данное ОПС было создано неизвестными лицами с июня по ноябрь 2018 года. Жителей Марий Эл, Волгоградской, Пензенской, Калужской, Новосибирской, Брянской областях и Ханты-Мансийского автономного округа в наркобизнес вовлекли в ходе переписки через Интернет. Все они должны были распространять «дурь» на территории Саранска и районов Мордовии.

«В результате проводимых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято более 5 килограммов синтетических наркотических средств, обнаружено 16 закладок с запрещенными веществами, предназначенных для дальнейшего сбыта в Саранске и Краснослободском районе Мордовии», - уточнили в региональном МВД.

Материалы уголовного дела в настоящее время переданы в суд. Отмечается также, что один из фигурантов обвиняется в легализации 26 тыс. рублей, которые он получил в результате преступной деятельности.

Количество показов: 1104
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg