Борьба с коронавирусом в Саранске: маски заказаны, автобусы в Пасху на кладбища отменены

7 Апреля, 13:47

В мэрии Саранска сегодня состоялось заседание оперативного штаба, посвященное мерам профилактики и предупреждения распространения коронавируса. Петр Тултаев отметил, что многие горожане режим самоизоляции решили не соблюдать и стали все чаще без особой нужды выходить из дома.

«Уважаемые жители! Самоизоляция – это не чья-то прихоть, а эффективная мера в нынешних условиях. Прошу вас понять это. Только оставаясь дома, минимизируя контакты мы сможем противостоять распространению коронавируса», - подчеркнул мэр Саранска.

Было также отмечено, что городские власти на одном из местных швейных предприятий заказали 30 тыс. многоразовых масок. В настоящий момент 5 тыс. уже готовы. В первую очередь их будут раздавать коммунальщикам, кондукторам, воспитателям дежурных групп в детских садах и сотрудникам городских школ.

Что касается общественного транспорта, то с 6 по 30 апреля он будет работать по плану выходного дня. В день Святой Пасхи, 19 апреля, традиционной перевозки горожан от автовокзала на кладбища осуществляться не будет.

Количество показов: 2239
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg