Уроженка Мордовии о карантине в Новой Зеландии: «Правительство финансово поддержит людей, которые потеряли работу из-за пандемии»

7 Апреля, 15:25

«В Новой Зеландии карантин продолжается уже 12 дней», - рассказывает наша землячка и бывшая сотрудница «10 канала», а ныне гражданка этой страны Лариса Иванова.

Вспышка заболевания была впервые зафиксирована в Новой Зеландии в 20-х числах марта. Уже 25 марта правительство ввело режим ЧС. В течении 48 часов руководство предприятий и организаций, а также граждане должны были подготовиться к работе из дома, а соответствующие структуры – организовать такую возможность. Людей сразу предупредили, что страна будет работать в таком режиме 4 недели.

Лариса Иванова: «Я работаю в университете, который входит в топ сто лучших мира, советником по улучшению организационной деятельности. В период карантина я работаю из дома, у меня есть такая возможность… Тем организациям, которые не могут обеспечить работу из дома, – правительство приняло решение обеспечить финансовую поддержку. Ее же получат люди, которые потеряли работу из-за пандемии».

На время карантина в Новой Зеландии ограничено передвижение по городу. Каждый житель может выходить только за продуктами, медикаментами или для поездки в больницу. Новая Зеландия также закрыла воздушный путь сообщения, оставив экстренные самолёты между двумя островами страны. Страна продлила визы иностранным гражданам - туристам или рабочим, находящимся в НЗ, до сентября.

Лариса Иванова: «Люди поддерживают позицию правительства и понимают, что эти меры были введены для того, чтобы остановить распространение коронавируса. Хотя из-за того, что мы находимся в Новой Зеландии, и у нас с одной стороны - море, с другой – океан, жителям тяжело оставаться дома и не выходить. Запрещены серфинг, плавание…»

Отметим, что на 07.04.2020 в Новой Зеландии зафиксировано 1 160 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 54 человека. Население Новой Зеландии - 4 942 500 чел.

Правительство Новой Зеландии предоставит кредитные каникулы ипотечным заемщикам и владельцам малого бизнеса, пострадавшим от пандемии. Общий объем пакета, направленного на поддержку владельцев малого и среднего бизнеса, а также держателей ипотечных кредитов, составит 6,25 млрд новозеландских долларов ($3,66 млрд).

Лариса Иванова: «Я бы хотела всем пожелать: поддерживайте друг друга, потому что это - наша общая проблема. Оставайтесь дома и берегите своих близких».

Количество показов: 1137
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg