«Я не знаю, что я буду платить продавцам и за аренду», - сетует директор магазина женской одежды…

7 Апреля, 16:20

Напомним, что накануне Правительство Мордовии обновило список предприятий и организаций, которые могут продолжать работу в условиях повышенной готовности к ЧС и самоизоляции. Магазины одежды, обуви, салоны красоты, маникюрные кабинеты в него не вошли.

Юлия, директор салона красоты и магазина: «Несмотря на то, что наш магазин вошел в перечень торговых точек, продающих товары первой необходимости: мыло, дезинфекторы, перчатки, я приняла решение остаться дома. Для меня здоровье семьи и сотрудников – важнее прибыли. Мы организовали бесконтактную доставку всего ассортимента нашего магазина».

Иван, директор магазина спортивного питания: «По просьбе наших клиентов мы наладили бесконтактную доставку спортпита и витаминов. Кстати, особым спросом сейчас у клиентов пользуется спортинвентарь, белковые продукты и витамин С».

Ираида, директор ногтевого салона: «Я была полна решимости просидеть неделю дома, уговаривала всех «самоизолироваться», провести время с семьёй, но, когда узнала, что Правительство продлило выходные – то просто растерялась… У меня несколько десятков сотрудников, у них семьи, им надо платить зарплату, а малому бизнесу руководство не оказывает сейчас никакой поддержки. Тем более, что я знаю: в Москве многие начали работать».

По информации редакции, особо смелые мастера индустрии красоты работают и в Мордовии, несмотря на запрет. От источника, пожелавшего остаться анонимным, мы узнали, что «на дому» можно сделать инъекции красоты, маникюр и педикюр. А некоторые саранские блогеры с многотысячной армией подписчиков демонстрируют у себя в аккаунте, что можно вызвать парикмахера к себе домой, правда, призывая 60 тысяч подписчиков никому не рассказывать об этом. Интересно, как в таком случае соблюдается социальная дистанция в 1,5 метра?

Количество показов: 1034
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg