Как работает общественный транспорт в Саранске во время самоизоляции: видеорепортаж

8 Апреля, 8:40
Нет пассажиров – нет и транспорта. Остановки по всему Саранску опустели и власти приняли решение сократить количество подвижного состава на 40%. На прошедшей неделе и оставшиеся 60% автобусов и троллейбусов ездили пустые. С этого понедельника многие вышли на работу и стали жаловаться, что ожидание на остановке слишком долгое.

«В связи с этим ежедневно меняются в сторону увеличения определённые маршруты, которые пользуются спросом у горожан. Поэтому ежедневно будем мониторить. И будем повышать количество подвижного состава», - рассказал Андрей Кулагин, директор МП «Горэлектротранс».

Основной поток общественного транспорта выпускают на городские дороги утром и вечером. В течение дня остановки практически пустые. Недовольных людей нет. Людей сейчас на улицах в принципе нет. Правда, вот, пенсионерка – решила в аптеку… съездить. А заодно пожаловаться, что автобусов почему-то стало мало.

Частные перевозчики тоже вынуждены сократить количество автобусов на маршруте. И это сильно бьёт им по карману. На этой неделе они немного оживились. А вот прошедшая была совсем провальная.

В пригородных автобусах пассажиры негодуют. Если из 10 рейсов в день оставили только 4, то они априори поедут битком. И риск заразиться в переполненном салоне наоборот увеличивается. Что делать с пассажирами, которые на Пасху по традиции планируют от автовокзала уехать на городские кладбища, пока не решили. Но в мэрии склоняются к тому, чтобы вовсе отменить пасхальные маршруты. В противовирусных целях.
Количество показов: 1521
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg