Мэр Саранска ответил на обвинения в свой адрес

9 Апреля, 14:59
Мэр Саранска ответил на обвинения в свой адрес
из открытых источников

Саранский градоначальник ответил на обвинения в свой адрес, которые были размещены в социальных сетях. Накануне в одном из популярных пабликов Мордовии появился пост о том, что Петр Тултаев решил отменить меры, направленные на нераспространение коронавируса, и вывести на работу абсолютно всех работников городской администрации. Невзирая на преклонный возраст или же наличие маленьких детей.

«На прошлой неделе определен персональный состав сотрудников Администрации г.о. Саранск, находящихся на рабочих местах с 4 апреля по 30 апреля. Это распоряжение никто не отменял. Часть сотрудников в нерабочий период постоянно находятся на рабочих местах, часть – работают согласно графику, который с ними был согласован», - пояснил мэр Саранска.

В администрации города также отметили, что в нормативно-правовых документах, касающихся нерабочего периода, не было указаний об освобождении муниципальных служащих от работы. Однако ранее мэр распорядился, чтобы часть сотрудников выходила на работу по графику. Эта мера позволяет минимизировать их контакты. Градоначальник при этом подчеркнул – если понадобится весь численный состав мэрии, то соответствующее решение будет принято.

«Чем муниципальные служащие лучше врачей, медсестер, воспитателей, работающих в дежурных группах, и дворников, которые целыми днями пашут на улицах города?! Мы добровольно выбрали эту работу. Все находятся на службе! Если этому человеку трудно, он может сидеть дома и после окончания нерабочего периода. Мы не можем повесить замок на двери Администрации и уйти на карантин! Абсолютное большинство муниципальных служащих – нормальные, понимающие люди, все работают и выходят по первому зову. Но есть такие, которые хотят в тепле отсидеться. Почему кто-то должен «воевать», а кто-то должен «сидеть в окопах»?! Нам надо бояться, что нас назовут тыловыми крысами и дезертирами! А как только «война» пройдет, такие люди первыми прибегут за наградами!», - подчеркнул Петр Тултаев.

В ходе совещания градоначальник напомнил подчиненным, что все сотрудники городской администрации должны соблюдать меры профилактики. Недовольным градоначальник посоветовал обращаться в суд или трудовую инспекцию.

Количество показов: 18109
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg