Заболевший коронавирусом житель Мордовии дал интервью «10 Каналу»

9 апреля, 22:07
Герой этого сюжета попал в статистику неделю назад и проходит курс лечения от коронавирусной инфекции. Он сам вышел на связь с редакцией «10 Канала», чтобы рассказать, как узнал о диагнозе и как старался уберечь от болезни своих близких. Дистанционное интервью с человеком, который прямо сейчас находится в изолированном боксе республиканской инфекционной больницы в Саранске записал Павел Степаненко.

Зубовополянский предприниматель Артём в изолированном боксе, так что о личной встрече не может быть и речи. Общаемся по телефону, наш собеседник сообщает – плохо себя почувствовал после поездки в Москву.

«Приехал я из Москвы 21.03 – в субботу. Почувствовал себя плохо – 24-го. 25-го обратился на «скорую помощь», в субботу меня положили стационарно в нашу Зубовскую больницу, в понедельник на следующей неделе взяли анализ. Когда он подтвердился - меня отправили в Саранск», - рассказывает Артем, пациент республиканской инфекционной больницы.

Это очень сжатый пересказ того, что произошло с Артёмом за две с лишним недели. Он говорит – в это время честно пытался самоизолироваться, добивался госпитализации, старался уберечь семью, но регламент есть регламент.

«Я пытался самоизолироваться, я сам себя закрыл на складе в Потьме. И до того момента, пока я не позвонил на «горячую линию» в понедельник, я старался сидеть там. Потому что я понимал, что это всё опасно. Поэтому я настаивал в Саранск когда звонил, чтобы, минуя Зубово-Полянскую больницу, минуя дом, чтобы сразу приехать к ним. На что получил отказ, потому что процедура моего поведения должна быть строго регламентирована. Раз я не приехал из-за границы, я не имею права идти самостоятельно сдавать анализ на коронавирус», - отмечает Артем.

Когда диагноз Артёма подтвердился, обследовали и его семью. Дочь инфекция миновала, а вот у супруги и сына тесты оказались положительными. Сейчас они под домашним карантином, ждут подтверждения диагноза. Все остальные контактные – чисты.

«Их, этих людей, которые со мной контактировали, посадили на карантин. Брали анализы – ни у одного ничего не подтвердилось. Потому что встречи такие были мимолётные. А с семьёй мне пришлось, пока меня лечили на домашнем стационаре, они не выдержали потока вирусов, который от меня исходил в данный момент, естественно они заразились», - рассказал Артем.

Как говорит сам Артём, до помещения в республиканскую инфекционную больницу состояние его с каждым днём ухудшалось. На поправку пошел в Саранске, хотя в первое время нуждался в кислороде.

«Чувствую себя отлично, картина положительной тенденции к выздоровлению, то есть, все результаты на то, что скоро меня выпишут. Лично от меня – низкий поклон саранским врачам. Потому что моя жизнь была в их руках. То есть, они меня вытащили с того света. Я им благодарен буду по гроб жизни», - заявил житель Мордовии.

Больше подробностей – в нашей итоговой программе «В центре внимания». Она выйдет в эфир 11 апреля.
Количество показов: 31255
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Сколько Вам нужно для счастья в месяц?




Доска объявлений.jpg