Жителей Саранска призывают на Пасху остаться дома

9 Апреля, 14:44

В следующее воскресенье, 19 апреля, величайший христианский праздник – Пасха. В связи с введенным на территории Республики Мордовия режимом повышенной готовности, со сложной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, городской оперативный штаб обращается ко всем верующим, в особенности к родителям, не отпускать своих детей и отказаться в этом году от устоявшейся традиции собирать яйца.

Мэр Саранска Петр Тултаев призвал священнослужителей Мордовии обратиться к своей пастве о воздержании от посещений храмов.

«Находиться в день Пасхи дома – это не грех. Давайте дома помолимся за себя, родных и близких, за город, республику и страну. При всех принимаемых в храмах профилактических мерах, скопление большого количества людей, с учетом сложной эпидемиологической ситуации, ни к чему хорошему привести не может. Очень важно каждому из нас понять: чем дальше будем находиться сейчас друг от друга, тем быстрее завершится этот неблагополучный период», - отметил Петр Тултаев.

Оперативный штаб по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории городского округа Саранск принял решение в День Святой Пасхи, 19 апреля, отменить традиционную перевозку автобусами горожан от автовокзала до городских кладбищ №4 и на территории кладбища №4. Также не будет организована доставка горожан в пасхальную ночь после торжественного богослужения в Кафедральном Соборе.

Глава городского округа Саранск акцентировал внимание руководителей муниципальных предприятий на том, что работы по уборке городских погостов должны вестись в прежнем режиме.

Просим горожан с пониманием отнестись к ограничительным мерам, которые принимаются исходя из складывающейся ситуации по распространению коронавирусной инфекции. Городской оперативный штаб призывает всех соблюдать режим самоизоляции. Берегите себя и своих близких!

Количество показов: 765
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg