Сиделка в Саранске покупала украшения и выпивку за счет пожилого инвалида

10 Апреля, 12:57
Фигурантом уголовного дела в Саранске стала 50-летняя женщина. Эта дама подозревается в краже 100 тыс. рублей у пожилого инвалида. Об этом в пятницу, 10 апреля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Следователи выяснили, что подозреваемая работала сиделкой у потерпевшего. В конце декабря прошлого года пожилой мужчина отдал ей свою банковскую карту с просьбой купить телевизор. Женщина технику купила, но вот карту возвращать не стала. Спустя какое-то время она попросила у пенсионера в долг 15 тыс. рублей, мужчина отказывать не стал. Однако карты своей он снова не увидел.

«Как выяснится впоследствии, после этого она периодически снимала со счета потерпевшего денежные средства на покупку продуктов питания, спиртных напитков, ювелирных украшений. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила 100 тысяч рублей», - отметили в МВД Мордовии.

Первым о краже узнал сын потерпевшего. Мужчина, проживающий в другом городе, приехал навестить отца, состояние здоровья которого ухудшилось. В дальнейшем он начал искать карту, чтобы купить лекарства, но найти не смог. В итоге мужчина обратился в банк и сделал запрос о движении средств на карте. Своей вины сиделка не отрицает, в настоящее время она находится под подпиской о невыезде.
Количество показов: 741
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg