За посетителями публичного дома в центре Саранска подглядывали через шпионские колонки

10 Апреля, 8:50
У постояльцев закрытого мужского клуба «Парадайз Инфинити» появилась новая причина понервничать. За клиентами, которым труженицы салоны оказывали услуги эротического массажа, велась скрытая видеозапись. Это было установлено в рамках расследования уголовного дела в отношении владельцев клуба, которые, по версии следствия, организовали занятие проституцией.

Массажный салон был открыт летом 2016 года, и, как рассказали в Следкоме Мордовии, с самого начала работы здесь велась запись всех сеансов массажа. Видеокамеры умелец спрятал в корпуса акустических колонок и скрыл их перфорированными сетками.

Непосредственными заказчиками установки такой скрытой системы были владельцы клуба. Камеры были установлены во всех четырех приватных комнатах «Парадайз» и «Инфинити». На двери стрип-бара была табличка о ведении видеозаписи, но догадывались ли клиенты, что за ними наблюдают в пикантный момент - неизвестно. Во всяком случае, обращений о шантаже не поступало.

Незаконно произвел скрытую аппаратуру 34-летний уроженец Удмуртии Николай Богданович, который был давним приятелем владельцев заведения в Саранске. За работу ему обещали хорошо заплатить, но что-то пошло не так.

«За все работы, что он выполнил, он получил в первый раз 35 тысяч, во второй, когда непосредственно монтировал колонки, он фактически покрыл только свои расходы, поскольку, в связи с отсутствием денег, с ним до конца не рассчитались», - уточнили в Следственном комитете Мордовии.

Вину Николай признал в полном объеме. Ранее он уже был судим за нанесение телесных повреждений и кражу. В отношение него следователи СК избрали меру пресечения в виде обязательства о явке. За сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, Богдановичу грозит как минимум штраф до 200 тысяч рублей либо реальное лишение свободы на срок до 4 лет.
Количество показов: 1188
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg