Слухи об умершем от коронавируса зубовце и 53 пензенцах заинтересовали Следком Мордовии

15 Апреля, 15:45

В Мордовии сотрудники Следственного комитета начали проверки по фактам размещения информации коронавирусе, которые не соответствуют действительности. Речь идет о заявлениях в социальных сетях, что в Зубово-Полянском районе от COVID-19 умер местный житель. А также о том, что в рузаевскую больницу доставили десятки жителей Пензы.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе ведомства, госпитализированный в больницу с коронавирусной инфекцией житель Зубово-Полянского района жив. В настоящее время мужчина проходит лечение. Вероятнее всего, речь идет о предпринимателе Артеме. Свою смерть он лично опроверг в интервью нашим коллегам с «10 Канала».

Что касается Рузаевки, то также в социальных сетях один из пользователей заявил – в больницу в железнодорожной столице региона доставили больше 50 жителей Пензы. При этом госпитализировать людей отказались, якобы, из-за отсутствия мест в медицинском учреждении.

«Следственное управление разъясняет, что в соответствии со статьей 207.1 УК РФ публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств влечет наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет», - подчеркнули в Следственном комитете Мордовии.

Количество показов: 2078
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg