В Мордовии сельские администрации не заботятся о пожарной безопасности лесов

15 Апреля, 11:24

Прокуратура Торбеевского района Мордовии проверила исполнение законодательства о пожарной безопасности в лесах. Выяснилось, что администрации Виндрейского, Варжеляйского и Хилковского сельских поселений не принимают меры по очистке территорий поселений, прилегающих к лесу, от сухой травянистой растительности, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров, устройству противопожарной минерализованной полосы или иного противопожарного барьера.

К примеру, индивидуальным предпринимателем, эксплуатирующим пилораму, не обеспечены противопожарные меры ввиду использования огнетушителей с истекшим сроком; отсутствия источников противопожарного водоснабжения, предназначенных для тушения пожаров; несвоевременной очистки территории пилорамы и прилегающей к ней территории от горючих отходов.

В этой связи по результатам проверки органом государственного пожарного надзора по постановлениям прокурора района указанные главы поселений и предприниматель привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.20.4 КоАП РФ. Одновременно, в их адрес внесены представления об устранении нарушений законности.

Прокуратура осуществляет контроль за устранением выявленных нарушений законодательства.

Количество показов: 486
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg