Житель Саранска, сам того не подозревая, 15 раз перечислил деньги мошенникам

15 апреля, 16:28

В Саранске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Жертвой неизвестных обманщиков стал мужчина, который планировал продать мебель. Об этом в среду, 15 апреля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Заявление о преступлении в 1-й отдел полиции поступило от жительницы Саранска. Она пояснила, что 11 апреля её супруг разместил в Интернет объявление о продаже стенки за 3 тыс. рублей. Почти сразу на связь вышел неизвестный, который пожелал мебель купить.

«Незнакомец спросил у потерпевших, есть ли у них банковская карта, после чего попросил пойти в банкомат. Мужчина, не задумываясь, отправился к ближайшему терминалу с двумя кредитными картами своей супруги. Все это время лже-покупатель находился с ним на связи», - уточнили в МВД Мордовии.

Звонивший попросил вставить карту в банкомат якобы для перечисления денег. Затем он продиктовал комбинацию цифр, которые оказались номером телефона. Ничего не подозревающий мужчина сначала перечислил злоумышленнику 14 тыс. рублей, а затем в течение часа произвел еще 14 переводов. Общая сумма ущерба составила почти 198 тыс. рублей.

В МВД Мордовии отметили, что мужчина поступления денег от якобы покупателя стенки не дождался и ушел домой. Только там он осознал, что его обманули. В настоящее время полицейские выясняют личность хитрого покупателя.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg