Жительница Мордовии опровергает информацию о том, что её супруг умер из-за коронавируса

15 Апреля, 9:27
Село Кечушево в Ардатовском районе еще не оправилось от шокирующей новости – в инфекционной больнице в Саранске умер местный житель. К мужчине, говорят, приезжали родственники из Москвы, а потом он вместе с женой попал в инфекционку. Долго был в тяжёлом состоянии, а после его смерти региональный Минздрав официально заявил о первом в Мордовии летальном случае от коронавируса. И всё укладывалось в единую цепь трагических событий. До тех пор, пока родственники умершего не решили рассказать свою версию.

«У нас анализы брали и в своей районной больнице — отрицательные, брали анализы при поступлении в Саранск в инфекционном — тоже отрицательные. Откуда взялось, что у него коронавирус?», - рассказала Юлия Ларина нашим коллегам с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)».

Юлия Ларина уверяет, что её супруг умер от двухсторонней пневмонии. Говорит, что в биоматериалах, взятых уже после смерти, коронавируса не нашли. Даже справку об этом выдали вместе с телом, врачи и местные чиновники были в курсе.

В республиканском Минздраве не могут сказать, где жил умерший – это нарушит медицинскую тайну. Но объясняют, что в последних анализах умершего вирус действительно не нашли, но в начале госпитализации – он был. Тем временем в Кечушеве Лариных начали бояться.

«Мы и главе района звонили, главврачу. Мы сообщили, что из Москвы пришел отрицательный анализ. Уже большего нельзя ниоткуда ждать, потому что уже все понятно! Мне страшно и я задаю вопрос — как же тогда верить средствам массовой информации, если на уровне правительства идет такая ложная информация? Как тогда бороться с коронавирусом? Как тогда пережить, как остерегаться?», - отметила Юлия Ларина.

Где правда, а где нет - разобраться действительно сложно. Местные жители рассказывают, что в выходные въезд в село был закрыт. Полицейские никого не пускали. Возможно, это тоже было как-то связано с эпидемиологическими мероприятиями. А может и нет. Спустя несколько дней дорога опустела. А местные жители перешли в режим повышенной готовности.
Количество показов: 6019
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg