Министр здравоохранения Мордовии о ситуации с коронавирусом: «Шутки кончились!»

16 Апреля, 14:35
Министр здравоохранения Мордовии начал очередную пресс-конференцию с фразы: «Всё! Шутки кончились!». И даже был готов сорваться на крик отчаяния. Это о том, что в республике 71 пациент с подтверждённым коронавирусом. Больше тысячи человек - под наблюдением дома и в больницах. А из соседних регионов продолжают приезжать гости. Из Москвы и других субъектов федерации – 13 тыс. человек. Многие нарушают режим самоизоляции. В результате уже не понять, кто от кого заразился, не отследить контактные лица, не изолировать только круг общения. В самом центре эпидемии – медики.

Инфекционная больница и третья городская имени Каткова заполнены. Людей отправляют в Рузаевку и уже идёт речь о том, что придётся разворачивать дополнительные госпитали. Сейчас на территории республики действует режим повышенной готовности. Всем жителям рекомендовано не выходить из дома без крайней необходимости. Ужесточён контроль на автомобильных границах региона и на железнодорожных станциях.

Разговор зашел и про историю в Кечушеве. Местный житель скончался, об этом рассказали в понедельник. Мужчина, как объяснил Олег Маркин, был заражён коронавирусом. Это подтверждается первым прижизненным анализом. Однако в посмертном анализе коронавируса не нашли.

Официально от коронавируса в Мордовии умер один человек – женщина. И шесть пациентов вылечились. Через неделю чиновники обещали снова собрать журналистов и рассказать, как развиваются события. Если эпидемиологические показатели продолжат расти, то придётся ужесточать меры, в том числе и самоизоляции.
Количество показов: 2271
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg