Житель Мордовии забил знакомую из-за подозрения в краже

17 апреля, 18:03

33-летний житель Мордовии обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей, и кражах. По данным Пролетарского следственного отдела, вечером 16 февраля 2020 года обвиняемый находился на лестничной клетке одного из домов, расположенных на улице Веселовского. Мужчина встретил 39-летнюю знакомую и на фоне личной неприязни избил ее руками и ногами по разным частям тела. От полученных травм женщина упала, а мужчина покинул подъезд. Полицию вызвала одна из жительниц дома, оказавшаяся случайным свидетелем. После задержания мужчина попытался объяснить избиение пострадавшей тем, что он подозревал ее ранее в хищении денежных средств. Позже пострадавшая скончалась.

В ходе следствия было установлено, что мужчина причастен еще к двум кражам. Совершил он их мае и июне 2019 года по одной и той же схеме: в ходе распития спиртных напитков дожидался, пока жертва уснет, а после крал мобильные телефоны. Похищенное мужчина перепродавал. Таким образом, в первом случае, ущерб составил около 13,5 тысяч рублей, а во втором – более 9 тысяч рулей.

В рамках расследования вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал полностью. Стоит отметить, что ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg