В Мордовии ужесточили меры для граждан на самоизоляции

18 Апреля, 21:43
В Указ Главы Мордовии внесены изменения, ужесточающие меры самоизоляции для прибывших из других регионов РФ, а также для тех, у кого они проживают (Указ размещен здесь https://clck.ru/N3cza).

Прибывающая и принимающая стороны теперь обязаны соблюдать строгую двухнедельную самоизоляцию: с сегодняшнего дня им запрещено покидать место проживания, в том числе запрещается посещать магазины и аптеки, выгуливать домашних животных.

Продукты и товары первой необходимости им могут доставлять либо родственники/знакомые, либо волонтеры. На нарушителей будут налагаться штрафы.

Данные меры вызваны ухудшением эпидемической обстановки и многочисленными случаями заражений COVID-19 из-за несоблюдения гражданами предписанных ограничений.

Учитывая тот факт, что справки от работодателя, выдаваемые лицам, допущенным к работе, зачастую используются для передвижения в любое произвольное время, в Указе к ним предьявлено дополнительное требование. Справки теперь должны содержать сведения о режиме работы человека, то есть рабочие дни и время его работы.

В Указ внесены меры, упорядочивающие работу служб такси с учетом сложной эпидемической обстановки. В частности, разрешено одновременно перевозить в такси только членов одной семьи.

Существенно расширен перечень мест, которые разрешено посещать людям, не находящимся в режиме строгой самоизоляции. Граждане могут посещать медицинские, ветеринарные, кредитные и почтовые организации, суд, нотариуса, адвоката, правоохранительные органы и военкоматы, доставлять несовершеннолетних детей в детские сады и из них. Доставлять продукты, лекарства и товары первой необходимости родственникам, оказывать им помощь. Без ограничений также осуществляется передвижение волонтеров при наличии паспорта и бейджа.

Правительству РМ также дано поручение проработать вопрос применения цифровых пропусков.

Напоминаем, штрафы за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения будут налагаться в соответствии со статьей 20.6.1. КоАП РФ https://clck.ru/Mxhx9. Штраф для граждан — до 30 тысяч рублей.

Кроме того, за нарушение санитарных правил и индивидуальных предписаний предусмотрены штрафы на сумму от 15 до 40 тысяч рублей. В случае смерти человека, но при отсутствии уголовного состава штраф может вырасти до 400 тысяч рублей — статья 6.3 КоАП РФ https://clck.ru/MvQ9K.


Количество показов: 5794
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg