«В центре внимания» о коронавирусе в Мордовии

19 Апреля, 9:19
На третьей неделе самоизоляции в Мордовии количество людей с диагностированным COVID-19 преодолело психологическую отметку в 100 человек. Давайте разберём всё детально.

Как росло количество заболевших в регионе последние семь дней? Неделю назад, в субботу, новых случаев в Мордовии выявлено не было, общее число заболевших составляло 19 человек, причём из этих 19 - четверо выздоровели. Но уже в воскресенье статистика пополнилась 23 новыми случаями, понедельник прибавил ещё 16 новых случаев заболевания. В тот же день началась история с одним умершим, о ней подробно поговорим через пару минут.

Вторник – еще 13 новых случаев, но и плюс один выздоровевший. В среду и четверг статистика новых случаев – по нулям, но это было затишье перед бурей. В пятницу количество заболевших практически удвоилось – плюс 65 новых случаев. В региональном оперативном штабе объясняют это особенностями графика обработки материалов и накопления результатов, и это логично – ну не может быть такого, чтобы два дня по нулям, а потом сразу 65. Это количество не должно ни вгонять в панику, так же как и предыдущие «нулевые» дни не были поводом расслабляться.

Давайте придерживаться золотой середины и делать всё необходимое, чтобы не заразиться и не заразить. Это несложно: соблюдать социальную дистанцию, не навещать без крайней нужды пожилых родственников – они в группе риска, в принципе стараться реже выходить из дома. Многие в эти дни работают, и если ваш начальник не делает ничего, либо делает недостаточно для профилактики – добивайтесь нормальных условий труда. В региональном оперштабе работает горячая линия, её телефон 8-800-100-46-60. Если хотите полной анонимности – присылайте видео и фото в нашу редакцию, мы не раскрываем свои источники, а вам постараемся помочь. Контакты сейчас вы видите на экране.

Последние пару десятков лет много говорят о гражданском обществе в России. Эта эпидемия – проверка каждого из нас на социальную ответственность. Эпидемия рано или поздно закончится. Сроки очень сильно зависят от нас. От того, что мы будем делать в эти сложные дни, недели, возможно, месяцы. Очень важно соблюдать информационную гигиену. По соцсетям и мессенджерам расползаются самые жуткие и удивительные слухи, прогнозы каких-то экспертов, я не буду сейчас цитировать весь этот бред душевнобольного.

Пожалуйста, проверяйте всю эту информацию, существуют ли вообще, например, эксперты или организации, на которые ссылаются авторы этих материалов. Не рассылайте по чатам откровенную ложь. Сейчас крайне важно действовать с точки зрения здравого смысла. Паника – лучший друг эпидемии. Давайте не будем идиотами. Мы же все – нормальные люди.
Количество показов: 7612
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg