«В центре внимания» о ценах на имбирь, лимоны и бензин

19 Апреля, 18:21
Возвращаемся к мирским делам, поговорим о ценах в магазинах. Имбирь после стремительного взлёта чуть менее стремительно подешевел, а про стоимость бензина приходят то ли новости, то ли анекдоты.

Кто-то где-то написал, что для профилактики коронавируса нужно есть имбирь вприкуску с лимоном. Этот совет – не только кулинарное преступление. Он привёл к резкому росту спроса на эти продукты, в итоге цены взлетели в разы. На истеричный спрос наложилось снижение предложения. Дело в том, что 90% рынка имбиря в России занимают китайские производители и поставщики, что, в принципе, понятно. Имбирь в России не растёт. Результат – четырёхзначные ценники в магазинах.

В процессе выяснилась ещё одна деталь – оказывается, в России не всё хорошо и с чесноком! И его тоже на 90% для нас растят трудолюбивые китайцы. Да, возможно, ваша бабушка выращивает чеснок на собственной грядке, но вот в супермаркеты попадет чеснок от старушки из страны восходящего солнца. Странная ситуация, не считаете. Так или иначе, к середине этой недели цены на имбирь и прочие якобы противовирусные растения начали приходить в норму.

Теперь о бензине. На неделе «Коммерсантъ» со ссылкой на Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса сообщил о снижении стоимости топлива в России в целом и в Поволжье в частности. Так сколько же мы теперь сэкономим на заправке? О, это будут великие деньги.

Стоимость литра 95-го бензина в Поволжье снизилась на 1 копейку. А 92-й подешевел аж на три копейки за литр. Сразу как-то легче стало дышать, впору подумать об инвестициях – нужно же будет куда-то вкладывать сэкономленные деньги.

По подсчётам телевизионной службы новостей «10 канала», владелец легкового автомобиля, заправляющий его дважды в месяц до полного бака подешевевшим 95-м бензином, за год сможет так сэкономить, что в конце декабря позволит себе два лишних супа быстрого приготовления нижнего сегмента рынка.

Владельцам менее привередливых машин, которым достаточно 92-го бензина, повезло, конечно, больше. Потому что они смогут купить вермишель посерьёзнее. Возможно, даже с соусом, в котором при тщательном анализе можно найти мясо. Возможно даже не соевое. Если тенденция сохранится, то через сто лет литр 95-го подешевеет на рубль. Вот тогда и заживём.
Количество показов: 4967
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg