Ленинский суд Саранска рассмотрел 22 дела о нарушении самоизоляции

22 Апреля, 11:58

В производство Ленинского районного суда столицы Мордовии по состоянию на 20 апреля 2020 года поступило 29 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации). На данный момент 22 дела из них рассмотрены.

Люди, в отношении которых возбужденно уголовное дело, покинули свой дом и находились в других местах Саранска без веской на то причины. На нарушителей самоизоляции составили протоколы. Вины своей никто не отрицал. А суд назначил наказание в виде штрафа.

Для информации граждан: ч. 1 ст. 20.6.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, предусматривает административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Количество показов: 1002
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg