Ростовская цыганка в Саранске ответит за фокусы с «дублями»

22 Апреля, 14:43
К суду в Саранске готовится 35-летняя цыганка из Ростовской области. Дама обвиняется в мошенничестве. Её жертвами стали две саранские пенсионерки. Об этом в среду, 22 апреля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

По данным следствия, оба преступления фигурантка дела совершила 17 января этого года. Сначала на ул. Косарева цыганка познакомилась с 85-летней горожанкой, которой представилась социальным работником. Будущей жертве она заявила о положенной компенсации в 1,5 тыс. рублей.

«Пожилая женщина пригласила ее в квартиру, где злоумышленница передала ей 5 тысяч рублей. Возвращая сдачу, хозяйка дома достала из шкафа всю имеющуюся наличность, а это 140 тысяч купюрами различного номинала. Увидев деньги, незнакомка предложила пенсионерке обменять банкноты на крупные, та согласилась. После ухода гостьи потерпевшая решила проверить деньги и обнаружила, что они являются билетами банка приколов «5000 дублей», - отметили в МВД Мордовии.

В этот же день аналогичным способом ростовчанка обманула 74-летнюю жительницу ул. Марины Расковой. У второй жертвы она похитила 3,5 тыс. рублей. Задержали женщину уже дома в городе Гуково Ростовской области. Выяснилось, что в Мордовию она ездила со знакомым таксистом, а сувенирные купюры купила в киоске. Свою вину ростовчанка признала полностью и ущерб возместила. Материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в суд.


Количество показов: 1805
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg