В Мордовии по 30-40 человек в день госпитализируют с пневмонией, места в больницах кончаются

24 Апреля, 12:01
В Саранске сегодня началась конференция, посвященная распространению коронавирусной инфекции в Мордовии. Как пояснила зампред регионального правительства Галина Лотванова — ситуация складывается сложная и напряженная. В настоящее время на карантин закрыты 7 населенных пунктов. В том числе Редкодубье, Тургенево, Низовка и Мордовский Пимбур.

Министр здравоохранения Мордовии подчеркнул — меры предосторожности, о соблюдении которых просили жителей республики, не сработали. Отведенные для лечения больных COVID-19 медучреждения уже работают почти на полную мощность. Согласно нормативам, для таких пациентов в республике должны быть отведены 395 коек. Однако в на стационарном лечении уже почти 600 человек. Олег Маркин отметил, что ежедневно в регионе с пневмонией госпитализируют по 30-40 человек.

Особо глава регионального минздрава подчеркнул наплевательское отношение приезжих к соблюдению режима самоизоляции. В одном из сел такой гражданин после приезда на Пасху навестил друзей и родственников. Как итог — 15 человек оказались в больнице с диагнозом «пневмония».
Количество показов: 2699
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg