Минздрав: «коронавирусные» госпитали в Мордовии заполнены

25 Апреля, 12:06
Три больницы, которые раньше были определены как госпитали для пациентов с COVID-19, на сегодняшний день работают уже на полную мощность. Сорок коронавирусных больных в Саранске разместили в наркологическом диспансере, ещё примерно столько же дополнительных коек развернули во второй городской больнице. В качестве обсерваторов работают санаторий «Лесная сказка» и госпиталь ветеранов войны.

«Моя основная задача и головная боль изо дня в день — где следующее лечебное учреждение, где я должен развернуть койки под лечение коронавирусных пациентов? У нас уже 630 коек и какое количество развернуть еще? Я даже не представляю. Если так будут разворачиваться события — может наступить момент, что у меня уже не будет лечебных учреждений больше куда я могу госпитализировать пациентов. Все те меры предосторожности, о которых мы говорили изо дня в день, они вообще не сработали никак», - подчеркнул Олег Маркин, министр здравоохранения Мордовии.

Результат несоблюдения рекомендаций, которые, кажется, знают все – возникновение очагов болезни в сёлах, посёлках и городах. Главный бич – похороны и поминки. Есть случаи, когда участники ритуальных обрядов заболевали десятками. Как следствие – введение на отдельных территориях жёстких ограничений.

«Главным санитарным врачом вынесено представление по карантину в 7 населенных пунктах», - сообщила Галина Лотванова, заместитель председателя правительства Мордовии.

Введённые с 23 апреля ограничения работы общественного транспорта остаются предметом обсуждения. Главная проблема больные, которым требуются регулярные медицинские процедуры в часы, когда автобусы не ходят.

«Был решен вопрос вместе с главными врачами по времени приема и процедур. В онкологии и в диализе по заявке руководителей, а именно главных врачей, будет социальный транспорт», - подчеркнула Галина Лотванова.

Возможность поездок за пределы Саранска на дачи и огороды обсуждали на заседании республиканского оперативного штаба. Пока в силе рекомендации от них воздержаться, но развитие экономической ситуации в республике переводит вопрос в разряд социальных. Обсудил оперштаб и обеспечение Мордовии сертифицированными медицинскими масками. Ближайшее их поступление запланировано на воскресный вечер.
Количество показов: 14646
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg