Коронавирус в Мордовии выявлен у 4-летней девочки

27 Апреля, 11:44
В оперативном штабе Мордовии рассказали подробности об эпидемиологической обстановке на утро 27 апреля. Напомним, что за минувшие сутки COVID-19 был выявлен у 42 жителей республики.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в оперштабе региона, из 42 новых случаев — 16 пришлись на жителей Саранска. Еще 7 зараженных из Рузаевского района.

«Продолжают подтверждаться диагнозы COVID-19 у жителей Ардатовского и Атяшевского районов, являющиеся последствиями прошедших там больше двух недель назад похорон и поминок. Причем все новые больные в данных мероприятиях не участвовали, а заразились впоследствии уже от лиц, инфицированных группой участников похорон», - отметили в оперативном штабе Мордовии.

Подтвержденные случаи есть также в Ичалковском, Краснослободском, Дубенском, Кочкуровском, Теньгушевском, Чамзинском, Лямбирском, Старошайговском и Зубово-Полянском районах.

Отмечается, что среди новых больных 12 человек — это люди в возраста старше 60 лет. В 9 случаях — это лица моложе 30 лет, в том числе и 4-летняя девочка. В оперативном штабе подчеркнули, что все новые случаи были подтверждены у людей, которые ранее были госпитализированы с признаками ОРВИ или пневмонии, либо являлись контактными.
Количество показов: 3270
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg