В Мордовии на Радоницу автобусов до кладбищ не будет

27 Апреля, 15:41

Как сообщает Администрация ГО Саранск, 28 апреля не будет организованной перевозки горожан автобусами от автовокзала Саранска до городских кладбищ № 4 и по территории кладбища № 4. Также запрещен доступ на все кладбища до окончания режима повышенной готовности.

На подъездных дорогах к городским кладбищам, в том числе в населенных пунктах городского округа, на Радоницу будет ограничено движение транспортных средств. Для пресечения нарушений будет проводиться патрулирование. В состав дежурных групп входят сотрудники казенных учреждений, муниципальных предприятий, Администрации городского округа Саранск и представители правоохранительных органов. К нарушителям применяются меры в соответствии со статьей 20.6.1. КоАП РФ. Штраф на граждан от 1 000 руб. до 30 000 руб.

Такие меры приняты, чтобы снизить риск заболевания коронавирусной инфекцией.
Ранее Петр Тултаев призвал жителей и гостей Саранска проявить такую же сдержанность, которая была показана на Пасху.

«Мы понимаем, что посещать могилы умерших родственников на Радоницу – святая традиция. Но в этом году поминать придется дома. Какой бы жесткой и жестокой эта мера сейчас не казалась. На весах здоровье и жизнь наших людей, и риск тут должен быть исключен!» – сказал Петр Тултаев.

Городской оперативный штаб напоминает об обязательном соблюдении режима самоизоляции и просит не пренебрегать всеми рекомендованными мерами профилактики.

Количество показов: 1171
Загрузка...



Мордовия 24 online


DB query error.
Please try later.