Министр здравоохранения Мордовии: «Количество тяжелых пациентов растет. Самоизоляция не соблюдается»

29 Апреля, 16:09

Министр здравоохранения Республики Мордовия в среду, выступая с ежедневным отчетом об уровне заболеваемости в регионе, обратился к жителям республики:

«Те мероприятия, которые мы озвучивали на протяжении двух месяцев, не принесли положительного результата. Население несерьезно относится к короновирусной инфекции несмотря на все наши доводы, все публикации в средствах массовой информации. Это не приносит должного результата. Количество пациентов увеличивается, самоизоляция не соблюдается. Я хочу предупредить, не пугая никого: понять сложность ситуации вы сможете тогда, когда по приезду с пневмонией в стационар в итоге может оказаться, что для вас просто нет места. Потому что все три основные больницы по коронавирусной инфекции практически заполнены. Мы развернули ковидные койки и в тех стационарах, в которых даже не планировали. Какие доводы еще привести? Вот этот довод будет актуальным. Неужели в этом надо убедиться на собственном опыте, заболев каждому? Мы столкнулись с серьезной глобальной проблемой и должны относиться к этому с пониманием.

Медики в тяжелых условиях вытаскивают безалаберных с того света. Инфекция не щадит никого. Коллеги, медицинские работники, я понимаю, как вам тяжело. Мы стараемся помочь, чем можем. Мы понимаем, как вам сложно. Кроме нас никто не поможет населению Мордовии. Я уверен, что произойдет переоценка ценностей капитально. Самое главное – это здоровье. И к врачам надо относиться с уважением. Огромное вам спасибо! Будем с этим справляться вместе», - подчеркнул Олег Маркин.

Всего в республике зарегистрировано 659 подтвержденных случаев COVID-19. За минувшие сутки коронавирус выявлен еще у 67 человек. 621 получает стационарное лечение. Количество тяжелых больных увеличивается. В реанимационных отделениях – 17 человек на ИВЛ, из них у 8 подтвержден диагноз «коронавирус». 50 пациентов выздоровели. На амбулаторном лечении – 1145 человек. Официально подтверждены три летальных случая от коронавируса.

Количество показов: 8550
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg