Мордовия оказалась в эпицентре крупной операции ФСБ по ликвидации подпольных оружейных мастерских

29 апреля, 14:32
Оперативники ФСБ и МВД России провели крупномасштабную операцию сразу в 22 регионах РФ. Силовики ликвидировали сеть подпольных оружейных мастерских. С обысками они нагрянули к жителям Москвы и Московской области, Республики Крым и Севастополя, Республики Мордовия и Коми, а также Краснодарского, Красноярского и Хабаровского краев, Астраханской, Иркутской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Нижегородской, Омской, Ростовской, Смоленской, Томской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей.

«В результате проведенных ФСБ и МВД России скоординированных мероприятий из незаконного оборота изъято 95 единиц огнестрельного оружия: автоматы - «АК-74», «АКМС», «АКС-74У»; пистолеты-пулеметы - «ППС», «ППШ», «Кедр», «VZ-67»; винтовки, карабины и ружья - «Мосина», «Mauser», «СКС», «ТОЗ», «Сайга», «Вепрь»; пистолеты и револьверы - «ПЯ», «ПСМ», «ПМ», «ТТ», «Walther», «Наган», а также 17 килограмм взрывчатых веществ (порох, тротил), 550 взрывателей различных модификаций, свыше 5000 патронов и около 5000 комплектующих (пули, гильзы, капсюля) для их изготовления, 167 артиллерийских боеприпасов, более 130 основных частей оружия (стволы, барабаны, УСМ), 16 приспособлений для бесшумной стрельбы», - сообщили в ЦОС ФСБ России.

В ходе данной операции была пресечена деятельность 7 мастерских, где изготавливалась взрывчатка и восстанавливались боевые свойства гражданских образцов оружия. Все изъятые средства поражения отправлены на экспертизу.

По данным паблика «Происшествия | Саранск | Мордовия», в регионе-13 изъяли несколько автоматов и ружей, а также гранаты, пистолет и свыше 1,3 тыс. патронов.
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg