Мордовские студенты – победители олимпиады «Я – профессионал»
Студенты МГУ имени Огарёва показали высокие результаты на третьей всероссийской студенческой олимпиаде «Я – профессионал». Это один из флагманских проектов президентской платформы «Россия - страна возможностей». В 2019 - 2020 учебном году олимпиада проходила по десяткам направлений – от медицины до компьютерных и инженерных наук. Отличиться смогли несколько огарёвцев, это студенты факультета математики и информационных технологий, Историко-социологического института, филологического факультета, Института электроники и светотехники.
Три человека стали победителями. Это Кирилл Трифонов – направление «Программная инженерия»; Дарья Буркова – «Психология»; и Дарья Майорова – направление «Языкознание и литературоведение».
Два студента Дмитрий Панкратов и Анастасия Камаева стали победителями и призёрами сразу в нескольких направлениях. Еще одна студентка Анастасия Зоткина вошла в тройку призёров по направлению «Педагогическое образование».
Как рассказали РИА «Инфо-РМ» в МГУ имени Огарёва, в финал олимпиады вышли 22 студента из Мордовии. Очный тур проходил на площадках ведущих вузов страны, а также российских компаний с 25 января по 6 марта включительно. Город для участия студенты выбирали сами. Так «огарёвцы» демонстрировали свои знания и навыки в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и в Самаре.
Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, а также получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для золотых медалистов предусмотрены денежные премии, размер которых варьируется от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме того, победителям и призерам предоставляется возможность прохождения стажировки более чем на 300 предприятиях и организациях страны.
«Завершился уже третий сезон олимпиады «Я – профи». Для нас это некий рубеж: за спиной уже есть опыт прошлых лет, но впереди еще много работы. За два года более 5,5 тысяч человек стали дипломантами олимпиады. Кто-то изменил свою профессиональную траекторию, кто-то устроился на работу, а часть молодых людей и вовсе развернули свою жизнь на 180 градусов. По итогам прошлого сезона мы учли пожелания ребят и добавили новые направления. В этот раз их было уже 68. Надеюсь, эти и другие нововведения позволят привлечь большее число участников и помогут им продемонстрировать свой профессиональный уровень», - отметила руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара.