Приложение «забрало» у жителя Саранска почти 400 тыс. рублей

29 Апреля, 12:10
В Саранске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Неизвестные с помощью приложения для смартфона похитили у местного жителя без малого 400 тыс. рублей. Об этом в среду, 29 апреля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Полицейским 36-летний заявитель пояснил, что 15 апреля ему позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Собеседник рассказал, что с двух карт горожанина кто-то пытается украсть все деньги. Для спасения финансов нужно установить некое приложение на телефон. В честности лже-банкира мужчина сомневаться не стал.

«В течение трех дней злоумышленники связывались с владельцем банковских счетов и списывали у него денежные средства. После всех манипуляций они сообщили о необходимости перевыпуска карт и попросили подойти в банк 22 апреля, пояснив, что ему обязательно придет напоминание по смс-сообщению», - отметили в МВД Мордовии.

Только после звонка на «горячую линию» банка житель Саранска понял, что его вероломно обманули. Всего с его карт похитили 387 тыс. 764 рубля.
Количество показов: 1516
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg