Жителям Мордовии можно будет поехать на дачи на «майские», но не всем

29 Апреля, 13:37
В указ главы Мордовии были внесены изменения, которые касаются режима передвижения во время грядущих майских праздников. Жителям региона можно будет отправиться на дачи, в деревни или приусадебные участки, но есть ряд условий.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в региональном оперштабе, с 30 апреля граждане могут выехать на садовый (огородный) участок, в садовый дом и частный дом. Однако по месту нахождения необходимо будет соблюдать режим самоизоляции. То есть, отказаться от походов в магазин, аптеки, общественные места и массовые скопления людей. Контактов с соседями тоже необходимо избегать. Исключение — обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью.

«Жителям, выезжающим в районы, настоятельно рекомендовано иметь достаточный набор продуктов питания и товаров первой необходимости, чтобы минимизировать передвижение по сельским населенным пунктам», - отметили в оперативном штабе Мордовии.

Все выезды категорически запрещены тем, кто находится на 14-дневном карантине. Обязательным является ношение масок в общественном транспорте, в такси и в магазинах. Отметим также, что свою работу возобновят парикмахерские, но одновременно там должны обслуживать максимум двух клиентов.
Количество показов: 1969
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg